ボッラ・カンティーナ・デル・ノンノ・アマローネ・ヴェンデミーア1964年
吉田店長が今まで頂いた1964年産ではトップクラスの美味しさ!
本作品はワイン会でお世話になっているマスターが
1964年生まれのためプレゼント代わりに迷わずチョイスしました。
優良ヴェンデミーアだけあり、
本作品はワイン会でお世話になっているマスターが
1964年生まれのためプレゼント代わりに迷わずチョイスしました。
優良ヴェンデミーアだけあり、
50年以上を経ても孤高の輝きを放っています。
開栓直後は奥ゆかしいのですが、しばらくチビチビと少しずつ舐めるように、
時間をかけて試飲して下さい。
徐々にスミレっぽい香りとオレンジ、イチジクのような果実味、
わずかに黒蜜のような美味しさが感じられます。
マスター「へぇ、こんな味になるのか。。美味しいね」
お客さん「若いワインとは違う果実味が、しっかり残っている。複雑さもある」
開栓直後は奥ゆかしいのですが、しばらくチビチビと少しずつ舐めるように、
時間をかけて試飲して下さい。
徐々にスミレっぽい香りとオレンジ、イチジクのような果実味、
わずかに黒蜜のような美味しさが感じられます。
マスター「へぇ、こんな味になるのか。。美味しいね」
お客さん「若いワインとは違う果実味が、しっかり残っている。複雑さもある」
など感想をいただきました。
また、本来の力を発揮させるため20〜22℃ぐらいで、
程よい大きさのグラスで1日以内にお召し上がりくださいませ。
長期熟成品は入手自体が大変難しく、
ワイン好きなら一度は飲みたい逸品でしょう。
生まれ年のプレゼントにもいかがでしょうか。
また、本来の力を発揮させるため20〜22℃ぐらいで、
程よい大きさのグラスで1日以内にお召し上がりくださいませ。
長期熟成品は入手自体が大変難しく、
ワイン好きなら一度は飲みたい逸品でしょう。
生まれ年のプレゼントにもいかがでしょうか。