vintagewinesのブログ

歳を重ねたワインが大好きです(^^)

春のビール さくらボック 富士桜高原麦酒

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Spring has come ! ~桜シリーズの最終章へようこそ~

山梨●富士桜高原麦酒 さくらボック

長期熟成させた高度数ビールをドイツでドッペルボックと呼びます。
アルコール度は高いのですが、強い麦芽の香りと、
レーズン・紹興酒のような甘く芳醇な余韻が魅力…

通常の2倍麦芽を使用した茶褐色で深みのあるビール。
別名「修道士のビール」として断食の時期に愛飲されていました。
ドイツでは3月~4月に春を待ちわびたビール愛好家が一斉に求め始めます。

説明が長~くなるので検索から御来訪された方は↓を御参照ください。
http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/30504018.html
目を閉じ飲んでみると…当時の修行僧が大事に慈しむように
頂いていたのが分かるほど滋味深い。

高いレベルで均衡の取れた深遠さまで感じさせる作品。
大手メーカーの季節ビールは、首をかしげるものが多い中、
感動に値するといえるでしょう。
ジャパン・ビア・カップ2005・2006 2年連続金賞

原材料:麦芽、ホップ フルボディ 賞味期限6月30日
アルコール約8%  季節限定品  税込特価¥598