vintagewinesのブログ

歳を重ねたワインが大好きです(^^)

特価!ヴィンテージ・アルマニャック 豪華木箱入り(アルマニャック・ドモンタル)

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写真4枚目は当店人気のサービス、メッセージの刻印です。(ボトルの裏に彫ります)
http://www.yoshidawines.com/product-list/123

還暦などに人気があるアルマニャック・ドモンタルは、この地方で12世紀から続いている旧家。

原酒は、伝統的な蒸留機で1回だけ蒸留したものを用い、
ピレネーのモンルザン産オーク樽で熟成されます。

アロマはフルーツの香味が特徴となり、年により個性も様々。
ご自身の誕生年をご購入頂く方が多いのですが、記念日のギフトとしても如何でしょうか?

アルマニャック・ドモンタル200ml 特価
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アルマニャック・ドモンタル700ml 特価&送料無料
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ライバルメーカー ラフォンタン200ml
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~ 還暦近年のワインも!ペアでプレゼントはいかが? ~
1947年 http://www.yoshidawines.com/product-list/152
1948年 http://www.yoshidawines.com/product-list/153
1949年 http://www.yoshidawines.com/product-list/112
1950年 http://www.yoshidawines.com/product-list/128
1951年 http://www.yoshidawines.com/product-list/140
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1958年 http://www.yoshidawines.com/product-list/141
1959年 http://www.yoshidawines.com/product-list/196


~ 蔵元のパトリック氏よりヴィンテージの詳細 ~

1893 古い葡萄の香りに、洋ナシ、アプリコット、そして樽香が混ざりあった、古酒の
アルマニャックの素晴らしさが口に広がる素晴らしい一品。色は濃いセピア色にオリーブの
色がかかり、まだ力強さを感じさせます4.5/5

1904 枯れたアプリコットとシャンピンヨン(マッシュルーム)と樽の香りが混ざりあった、
セピア色が温かさを感じさせる一品。4/5

1910 ほんのりと甘いバターの香りに洋ナシの香りが混ざり、濃いセピア色にオリーブのグリーンが
見え隠れする、味わいのまろやかさと心地よさが長く続く最高の一品。5/5
1918 1910年ものと全く同じ出来栄えでそのまろやかさは一級品。5/5
1924 古いオーク樽とヴァニラとヴァニラスパイスが混ざりあった凝縮感のある出来上がり。4/5
1941 色はきれいなセピア色。ヴァニラ、ひなびたブドウ、ピーチ、洋ナシや
色々なフルーツジャムの香りが混ざりあい口の中に温もりが感じられます。4/5

1942 ヴァニラ香、そして洋ナシと樽香が混ざり合っています。
この年は力強く温かみある仕上がり4.5/5
1943 バター風味が古いブドウと森のシャンピニォンそして樽香が混じり合っている香り。
そして、この年は貯蔵樽の特徴がよく出て飲んだ後に心地よい温かさが残ります。3.5/5

1946 甘いバターと森のシャンピニォンと洋ナシの香り。甘さの感じられ年。色はオレンジセピア4/5
1949 レーズン、アプリコット、そして古い樽香が混ざりあい口の中に広がります。
力強い味わいと心地よさが長く残るセピア色の一品。4.5/5
1954 色はオレンジセピア。桃の香りに洋ナシのジャムや古い樽香が混ざりあいとても
まろやかな仕上がり。3.5/5

1955 オレンジセピア色。バター香、ヴァニラ香が感じられ洋ナシ、アニス、
そして樽香が混ざりあい 甘くまろやかな一品。4/5
1958 オレンジセピア色。レーズン、アプリコット、そして古い樽香、
まろやかさの中に力強く温かみが感じられます。4.5/5

1961 オレンジセピア色にグリーンオリーブの色が出ており、これに洋ナシ、
ココナツバターと樽香が混ざったとても力強い商品。4/5

1962 オレンジセピアに少しオリーブの色合いが混じった素晴らしい色を呈しています。
スムースなバター香、樽香そしてココナツのアロマとアプリコットのフレーバーが
しっかり感じられる、力強さと温かみのある味わいが長く残る一品。5/5

1963 オレンジセピア色にフルーツジャムとヴァニラ香が混ざりあっている 4/5

1964 オレンジセピア色。フルーツジャムの香りがよく出ているミディアムボディ。3.5/5
1965 レーズンと古い木樽のアロマに洋ナシの味わいが混ざったオレンジセピア色のアイテム。
とてもまろやかでまだまだ力強さが残っています。4/5

1966 アプリコット、洋ナシそしてアニスやヴァニラ香が樽香と混ざり合い、とてもまろやかで長く
口に残るアルマニャック。色はオレンジセピア4/5

1967 オレンジセピア色に香りはオレンジ、ヴァニラ香と更にスパイシーな香りが混ざり合い力強さと
温かさそしてまろやかさが感じられます。4.5/5

1968 明るいセピア色。程良い凝縮感に暖かいスパイス香とヴァニラ香と更に樽香が重なりあい、
飲んでドライフルーツの味わい。4/5

1969 薄いオレンジセピア色にヴァニラや洋ナシの香りが混ざり合い、トロピカル・フルーツのスタイル
を感じさせる仕上がり。4.5/5

1970 アンバーセピア、琥珀色にオレンジとスパイス、樽香が混ざったまろやかな商品4/5

1971 柑橘系の味わいに樽香が混ざり合った琥珀色の一品。温かみが心地よく浸みわたります。3.5/5

1972 アンバーセピア。アプリコット、ヴァニラそしてオレンジピールと樽香。スピリッツ特有の温かみが
残ります。4.5/5

1973 ヴァニラとバター風味、そして甘い樽香が加わります。長くまろやかな味わい。セピア色にオリーブの
トーンが少し。4.5/5

1974 オレンジセピア色。洋ナシ、ヴァニラ、ぶどうの木樽がまろやかなバランスよい仕上がりです。4/5

1975 オレンジセピア色。ブドウの木樽とスパイスと洋ナシの香りが重なりあい、刺激的な力強さと
温かみが長く感じられる一品。3.5/5

1977 明るいオレンジセピア色。木樽とドライフルーツの香りが軽いタッチの現代風の仕上がり。3.5/5

1978 色はオレンジアンバー。シトラスと木樽の香りが混ざりあったミディアムボディとなっています3.5/5

1979 これもオレンジアンバー色で、スパイシーな味わいで軽く仕上がり現代的な商品となっています3.5/5

1980 とても明るい琥珀色のセピア。プルーンと古い木樽がミックスした味わいがまろやかに柔らかく
口の中に広がります。4/5

1981 琥珀色。洋ナシとアプリコットジャムの香りが口に含んでも温かく残ります。3/5

1982 琥珀色。 洋ナシの香りと果実の風味。スパイスとオーク樽のニュアンス。3/5

1983 琥珀色。シェリーが入った果実のジャムの風味にオーク樽のフィニッシュ。3/5

1984 琥珀色。ジャムの風味にオーク樽の香りが混ざり合い温かみの残る味わい。3/5

1985 琥珀色。洋ナシジャムにスパイスとオーク樽の風味が加わっている。ピリッとする中に温かみを
感じさせる。3.5/5

1986 オレンジ色が入った琥珀色。洋ナシジャムにスパイスが加わった味わい温かみのあるミディアム
ボディとなっています。3.4/5

1987 オレンジ色が入った琥珀色。ヴァニラとオーク樽の風味。ピリッとする中に温かみが感じられる。3.5/5

1988 琥珀色。柑橘系、古いオーク樽、洋ナシのジャムの香りにスパイスの温かみが感じられ、更に
飲んでバターと洋ナシのジャムが風味が出てくる温かみのある一品。3.5/5

1989 オレンジ色が入った琥珀色。バター、オーク樽そしてオレンジの風味が感じられるピリッとする中に
温かみが感じられます。4/5

モンタルポイントは同社独自に評点。