vintagewinesのブログ

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徳島 松浦酒造場●鳴門鯛 にごり梅酒 鶯宿 にごり梅酒の元祖は旨い!

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徳島県 松浦酒造場
●鳴門鯛 にごり梅酒 鶯宿

徳島県産鶯宿(おうしゅく)梅エキスを17%も含んだ無添加梅酒。
日本で初めて、濁り梅酒を造った元祖のメーカーです。

初めて飲んだ方は「こんな梅酒があったの?美味しい~!」とビックリされます。
果肉たっぷりでネクターのようにトロリとしており、
完熟桃のような清々しい香りと淡いオレンジ色。フレッシュな酸味も他にない魅力です。

他社でも、この売れ行きを見て模倣品を造りましたが、
やはり元祖には敵わないのでしょう…ネクターっぽさが違います。

ストレート、ロック(氷一個)でどうぞ。

果肉が多いので開栓後は要冷蔵。3週間以内の完飲をお願いします。
紅茶梅酒↓と共に、強くオススメしたい逸品。
http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/20032600.html

アルコール12度 ¥1500