サロン・ル・メニル1999年(Salon) 箱入り シャンパン(正規品)送料無料
男は黙ってサロンを一献…ギフトボックス入り正規輸入品です。
2013年追記※1995、1996,1997年完売のため1999年になります。
●サロン・ル・メニル1999年(Salon) 箱入り シャンパン(正規品)送料無料
1911年の創業から現在までサロンとして相応しいと思う年にしか造らず
「究極のヴィンテージ・シャンパン」と讃えられます。
単一年(通常のシャンパーニュは複数年のブレンド)だけの
仕込みはリスクが高く、理想に叶わなければドゥラモット(弟分)に格下げ…
シャンパーニュの法で定められた最低の酵母接触期間は3年ですが、
サロンはゆったり時間を使い、10年以上熟成しないと蔵出しされません。
それがブラン・ド・ブランであるサロンをシャルドネ100%とは思えない
重厚感で包み込むのではないでしょうか。
ワイン会では、冷えているうちは鮮烈な白葡萄そのものを感じさせる
フルーティな香り、トースト香、泡の細かさ…など若さ溢れる美味しさでした。
10年以上前のヴィンテージなのに噂どおり新鮮。
温度が上昇すると全く違う表情に変わります。
花梨…クルミ…アカシア蜂蜜の香りが織り成すハーモニーを
少し高めの温度でお愉しみください。
マキシム全盛時にはハウス・シャンパーニュに用いられました。
ご購入はこちらから↓
http://www.yoshidawines.com/product-list/4
2013年追記※1995、1996,1997年完売のため1999年になります。
●サロン・ル・メニル1999年(Salon) 箱入り シャンパン(正規品)送料無料
1911年の創業から現在までサロンとして相応しいと思う年にしか造らず
「究極のヴィンテージ・シャンパン」と讃えられます。
単一年(通常のシャンパーニュは複数年のブレンド)だけの
仕込みはリスクが高く、理想に叶わなければドゥラモット(弟分)に格下げ…
シャンパーニュの法で定められた最低の酵母接触期間は3年ですが、
サロンはゆったり時間を使い、10年以上熟成しないと蔵出しされません。
それがブラン・ド・ブランであるサロンをシャルドネ100%とは思えない
重厚感で包み込むのではないでしょうか。
ワイン会では、冷えているうちは鮮烈な白葡萄そのものを感じさせる
フルーティな香り、トースト香、泡の細かさ…など若さ溢れる美味しさでした。
10年以上前のヴィンテージなのに噂どおり新鮮。
温度が上昇すると全く違う表情に変わります。
花梨…クルミ…アカシア蜂蜜の香りが織り成すハーモニーを
少し高めの温度でお愉しみください。
マキシム全盛時にはハウス・シャンパーニュに用いられました。
ご購入はこちらから↓
http://www.yoshidawines.com/product-list/4