ジャコモ・ボルゴーニョ・バルバレスコ・リゼルヴァ・ヴェンデミーア1947年
大人気の生産者なので価格は高騰していますが、それでもやはり魅力的ですね。
当店ではイタリアから空輸で手配し、定温管理しています。
在庫は少ないのでお早めに。
イタリア ピエモンテ州
ジャコモ・ボルゴーニョ・バルバレスコ・リゼルヴァ・ヴェンデミーア1947年
1848年設立。ロシア皇帝が建国を祝ってイタリアを訪問した際の
晩餐会で用いられた由緒ある生産者。
ワインの王に並び称されるバルバレスコは
ピエモンテでネッビオーロ種を原料に造られる赤ワイン。
大樽で最低2年の熟成、瓶に詰めてからも
蔵の中で静かに長い眠りに就きます。
1937年産や1952年産も同時入荷したほど。。。
世界遺産級の地下セラーを一度は現地訪問したいものですね。
流通量の多いバローロではなく、バルバレスコの
長期熟成ヴィンテージワインは本当に希少であり、
しかも当作品は格上のリゼルヴァです。
ネッビオーロ古酒の存在感を愉しむなら上質のパルマハムを
ご用意ください。(若い生ハム、スーパーのは×)
きのこを使った料理、バルサミコを少し利かせたお料理も推薦します。
赤ワイン 品種ネッビオーロ 保管温度14℃ 航空便にて輸入
ラベルは経年相応に一部汚れや破れなどがあります。
ヴィンテージワインの風情としてご理解くださいませ。
〜その他、古酒についてご理解ください〜
http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/27404894.html
当店ではイタリアから空輸で手配し、定温管理しています。
在庫は少ないのでお早めに。
イタリア ピエモンテ州
ジャコモ・ボルゴーニョ・バルバレスコ・リゼルヴァ・ヴェンデミーア1947年
1848年設立。ロシア皇帝が建国を祝ってイタリアを訪問した際の
晩餐会で用いられた由緒ある生産者。
ワインの王に並び称されるバルバレスコは
ピエモンテでネッビオーロ種を原料に造られる赤ワイン。
大樽で最低2年の熟成、瓶に詰めてからも
蔵の中で静かに長い眠りに就きます。
1937年産や1952年産も同時入荷したほど。。。
世界遺産級の地下セラーを一度は現地訪問したいものですね。
流通量の多いバローロではなく、バルバレスコの
長期熟成ヴィンテージワインは本当に希少であり、
しかも当作品は格上のリゼルヴァです。
ネッビオーロ古酒の存在感を愉しむなら上質のパルマハムを
ご用意ください。(若い生ハム、スーパーのは×)
きのこを使った料理、バルサミコを少し利かせたお料理も推薦します。
赤ワイン 品種ネッビオーロ 保管温度14℃ 航空便にて輸入
ラベルは経年相応に一部汚れや破れなどがあります。
ヴィンテージワインの風情としてご理解くださいませ。
〜その他、古酒についてご理解ください〜
http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/27404894.html