vintagewinesのブログ

歳を重ねたワインが大好きです(^^)

静岡 沼津 ベアードビール

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私が好きな醸造所を3箇所挙げるなら、ブライアン&さゆり・ベアード夫妻が率いる
ベアード・ブルーイングは間違いなくランクインするでしょう。

ドイツ・ベルギー・アメリカだけじゃなく、日本にも凄い手造りビールがあるのに、
残念ながら知る機会は極めて少ない…静岡・沼津に卓越したビール醸造士がいるのに。

アメリカの大学院卒業後、ある会社の東京支店に勤めたベアード・ブライアン。
しかし、情熱を持てる仕事をしたいと30歳で地ビール醸造所を興しました。

日本には自分達がアメリカで飲んでいた美味しいエールがないから
造ってみようと思ったのが転機らしく、最初は苦労の連続だったそうです。

ライジング・サン ペールエール Rising Sun Pale Ale   Alc.5%
柑橘系を想わせるホップの香り、フルーツのようなフレーバー。喉の渇きをいやす。
●レッドローズ アンバーエール Red Rose Amber Ale   Alc.5.4%
エール酵母ラガービールの温度帯で発酵させたビール。
ラガーの爽快感とエールのフルーティーさを兼備。スティームを意識?
●帝国IPA  Teikoku IPA   Alc.5.8%
ホップの苦味が強調されたフルボディーのビール。
●アングリー・ボーイ ブラウンエール Angry Boy Brown Ale Alc.6.2%
標準的なブラウンエールのスタイルに比べ、アルコール度が高いく後味に苦味。
●黒船ポーター  Kurofune Porter Alc.6%
ビターチョコやエスプレッソのような苦味。米国スタイルの香り高いポーター。
●島国スタウト Shimaguni Stout   Alc.4.6%
真っ黒で麦芽による苦みを感じるが、アルコール度は低め。
●ウィートキング・エール Wheat King Ale   Alc.5%
小麦を用いたヴァニラやバナナっぽい果実香を想わせるビールの女王様。
各種 330ml 税込¥450

詳細は「ベアード季節限定」を御参照ください↓
http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/25064802.html