vintagewinesのブログ

歳を重ねたワインが大好きです(^^)

オオヤブラッスリー 越中風雅

本年創業のオオヤブラッスリー
地ビールの祭典「ジャパンビアカップ2008」にて
2作目の新作「越中風雅」入賞を果たしました。
http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/41194201.html

実は既に発売されていたビールが早々に完売となりブログにUPできなかった…

処女作となったショコラノワールに続く順風満帆の滑り出しとなり
今後も目が離せません。待望の再入荷!


●オオヤブラッスリー 越中風雅
ペールエールを目指した定番スタイル。淡いレンガ色、キャラメル的な麦芽香と
グレープフルーツを想わせるホップ香が見事にシンクロしています。

少量生産ならではの踊る泡立ち、口当たりは驚くほど柔らかく
アルコール飲料であることを忘れてしまいそう。
キレもありながら、深みを増すため2種類の酵母で2段階発酵させました。
適温 8~10度 アルコール度数 5%

詳細、写真は⇒ http://www.yoshidawines.com/product/53

次回作品は6月1日リリース「みつ蜂さんの宴」です。
富山・大場養蜂園さんの蜂蜜をベースにしました。