ヨークヴィッル カベルネソーヴィニョン 2006年(カリフォルニアワイン)
カリフォルニア州 ノースコースト地区 メンドシーノ
ヨークヴィル Yorkville
ボルドー品種に情熱を賭けている少量生産のブティックワイナリー。
隣接する畑で目の届く有機栽培をしており、カリフォルニアの
オーガニックワインとしては最多受賞暦を誇ります。
畑は350メートル以上に位置し、昼夜の気温差が良質の葡萄を育むそうです。
有機栽培というと品質に疑問を持つ方も多いと思うのですが、
ここのカベルネは特に見事!是非ともお試しください。
●ヨークヴィル カベルネソーヴィニョン 2006年
Yorkville Cabernet Sauvignon 2006
Aromas of blueberry and chocolate, with a hint of brown spice and toasted nut.
Rich fruit flavor; blueberry/dark cherry, with a milk chocolate note.
Robust finish, with bright fruit flavors and medium strong tannins.
オーパスワン2004(¥25000前後)を現地で試飲しましたが、それよりも素晴らしい!
ブラインドならこちらが勝つでしょう。入手困難なワインですが飲む価値はありますよ。
写真、詳細は↓
http://www.yoshidawines.com/product/440
オーパスワンの元製造責任者(女性!シャンパーニュ出身)が醸すダービーズも旨い!
●ダービース ピノ・ノワール ロシアンリヴァー・ヴァレー 2003年(ワイン)
http://www.yoshidawines.com/product/639
ヨークヴィル Yorkville
ボルドー品種に情熱を賭けている少量生産のブティックワイナリー。
隣接する畑で目の届く有機栽培をしており、カリフォルニアの
オーガニックワインとしては最多受賞暦を誇ります。
畑は350メートル以上に位置し、昼夜の気温差が良質の葡萄を育むそうです。
有機栽培というと品質に疑問を持つ方も多いと思うのですが、
ここのカベルネは特に見事!是非ともお試しください。
●ヨークヴィル カベルネソーヴィニョン 2006年
Yorkville Cabernet Sauvignon 2006
Aromas of blueberry and chocolate, with a hint of brown spice and toasted nut.
Rich fruit flavor; blueberry/dark cherry, with a milk chocolate note.
Robust finish, with bright fruit flavors and medium strong tannins.
オーパスワン2004(¥25000前後)を現地で試飲しましたが、それよりも素晴らしい!
ブラインドならこちらが勝つでしょう。入手困難なワインですが飲む価値はありますよ。
写真、詳細は↓
http://www.yoshidawines.com/product/440
オーパスワンの元製造責任者(女性!シャンパーニュ出身)が醸すダービーズも旨い!
●ダービース ピノ・ノワール ロシアンリヴァー・ヴァレー 2003年(ワイン)
http://www.yoshidawines.com/product/639