水芭蕉「PURE」シャンパン製法の日本酒!
日本酒のようでシャンパン?
シャンパンのようで日本酒?
オレがアイツでアイツがオレで…
(ってどんな話だったか!?)
飲んだ瞬間、そんな事を呟いてしまったスゴイ作品。
有りそうでなかった酒にチャレンジした情熱に心を打たれました。
シャンパーニュ地方と同じく瓶内二次発酵で造られた世界初!発泡性の日本酒。
飲み飽きないのに、最後までピュア1本で通せる存在感もあります。
数日置いて、ガスが抜けても普通に純米吟醸酒として美味しかったのに驚きました。
構想10年、製法を確立するまでに5年の歳月と試行錯誤を繰り返し
特許を申請、平成20年11月にようやくお披露目となったのです。
特許を申請、平成20年11月にようやくお披露目となったのです。
酒蔵の哲学に共感し世に問う作品「MIZUBASHO PURE」
ワインしか飲まない方もお試しください。これは後世に残すべき作品でしょう。
アルコール添加をしないで辛口である事も「抜群の食中酒」として価値を高めています。
・活性にごりは、キャップに細い穴を開け、ガス圧で破損することを防いでます。
多くが甘味を有するので、食事中には不向きなものもあります。
多くが甘味を有するので、食事中には不向きなものもあります。