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熊本県 松の泉酒造 米焼酎「水鏡無私」清水仕込・精選

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熊本県  松の泉酒造 米焼酎「水鏡無私」 

相良藩700年の歴史と文化を今に伝える城下町「人吉」。
蔵は熊本県南部の人吉盆地にて明治期に創業しました。

日本三急流の一つ、球磨川の清流に恵まれ、肥沃な大地が良質な米を育てています。
この米と、球磨地方の豊富な清水で造られるのが「球磨焼酎」。

「地理的表示を保護する法律」により産地指定となり、
スコッチやコニャック等と並び、世界の蒸留酒になっています。

多くの蔵が味を競う中、大量生産を排し、目の届く酒造りを心がる銘醸蔵。
なお、水鏡無私は「スイキョウムシ」と読みます。

●「水鏡無私」 清水仕込    
蒸れた米の香りを漂わせるものが多い米焼酎ですが、
これほど透明感のあるものは見事としか言いようがない。
日本酒で例えると吟醸酒のようにお米を磨いてます。

●「水鏡無私」 精選
自家栽培米の田んぼに水を濾過するため20トンもの備長炭を敷き詰める。
それは磁場を高め、米と水の生命力を引き出すといわれ、環境を良くしています。
精選は無農薬栽培の自家米のため、生産量が少なく限定品となってます。 

●「水鏡無私」 清水仕込   1800ml¥2100  720ml¥1365 (箱入り\1470) 写真左
●「水鏡無私」 精選      1800ml¥3465  720ml¥1890 (箱入り\1995) 写真右

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