vintagewinesのブログ

歳を重ねたワインが大好きです(^^)

料理とビールの相性(マリアージュ)を知る会。写真UP

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「ビールと料理のマリアージュ」の報告が遅くなりました。 
http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/23251727.html

普通のビール、フルーツビール、白ビール、黒ビール、濃厚ビールまで
学習だけではなく垂涎の宴といった様相を呈していました。

はるばる大阪からいらっしゃったビール&料理研究家である竹中さんと
富山のビール専門バー「ニータ」オーナー橋本さん、お二人の女性に感謝。

参加者の皆さんにも準備を一緒に手伝っていただき
感謝いたしますm(_)m 楽しかったですね!

なお…長くなるので合わせた内容は割愛させていただきます。
はぁ、年末って時間ないな…(ボソッ)

ビールも料理も大好評でしたし、皆さんの笑顔が何よりも嬉しかった。
また何か共同企画したいですね。

今回の出品ビール
城端麦酒 http://www.jo-beer.com/ 
●大沢野 風舎の丘 http://www.fushanooka.jp/beer/index.html 
志賀高原ビール http://www.tamamura-honten.co.jp/frame-beer.htm 
●こぶし花ビール http://www.hana-beer.com/ 
●湘南ビール http://www.kumazawa.jp/ 
エチゴビール http://www.echigo-beer.jp/