料理とビールの相性(マリアージュ)を知る会。写真UP
「ビールと料理のマリアージュ」の報告が遅くなりました。
http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/23251727.html
普通のビール、フルーツビール、白ビール、黒ビール、濃厚ビールまで
学習だけではなく垂涎の宴といった様相を呈していました。
はるばる大阪からいらっしゃったビール&料理研究家である竹中さんと
富山のビール専門バー「ニータ」オーナー橋本さん、お二人の女性に感謝。
参加者の皆さんにも準備を一緒に手伝っていただき
感謝いたしますm(_)m 楽しかったですね!
なお…長くなるので合わせた内容は割愛させていただきます。
はぁ、年末って時間ないな…(ボソッ)
ビールも料理も大好評でしたし、皆さんの笑顔が何よりも嬉しかった。
また何か共同企画したいですね。
今回の出品ビール
●城端麦酒 http://www.jo-beer.com/
●大沢野 風舎の丘 http://www.fushanooka.jp/beer/index.html
●志賀高原ビール http://www.tamamura-honten.co.jp/frame-beer.htm
●こぶし花ビール http://www.hana-beer.com/
●湘南ビール http://www.kumazawa.jp/
●エチゴビール http://www.echigo-beer.jp/
http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/23251727.html
普通のビール、フルーツビール、白ビール、黒ビール、濃厚ビールまで
学習だけではなく垂涎の宴といった様相を呈していました。
はるばる大阪からいらっしゃったビール&料理研究家である竹中さんと
富山のビール専門バー「ニータ」オーナー橋本さん、お二人の女性に感謝。
参加者の皆さんにも準備を一緒に手伝っていただき
感謝いたしますm(_)m 楽しかったですね!
なお…長くなるので合わせた内容は割愛させていただきます。
はぁ、年末って時間ないな…(ボソッ)
ビールも料理も大好評でしたし、皆さんの笑顔が何よりも嬉しかった。
また何か共同企画したいですね。
今回の出品ビール
●城端麦酒 http://www.jo-beer.com/
●大沢野 風舎の丘 http://www.fushanooka.jp/beer/index.html
●志賀高原ビール http://www.tamamura-honten.co.jp/frame-beer.htm
●こぶし花ビール http://www.hana-beer.com/
●湘南ビール http://www.kumazawa.jp/
●エチゴビール http://www.echigo-beer.jp/