シェラネヴァダ Sierra Nevada Brewing Company ペールエールetc..
私がカリフォルニア州で最も好きなビールの一つです。是非お試しください。
アメリカ・カリフォルニア州 チコ
~シエラ・ネヴァダ・ブルーイング~Sierra Nevada Brewing Company
全米最古のマイクロ・ブルワリーの一つで、最も成功した名門がシエラネヴァダ。
1979年、創業者のKen Grossmanは友人の自家醸造にインスパイアされ、
自分自身が培ってきた醸造ノウハウを基に、中古機械で一級品のビールを醸します。
1980年には米国のクラフトビールにおける画期的事件ともいえる
Sierra Nevada Pale Aleをリリース。(写真:黄緑ラベル)
噂が噂を呼び、生産が追いつかずとも増産には慎重でしたが、
1989年、現在地に移転し本格操業しました。
1997年からは食事・生演奏も愉しめるTaproomを併設。
日本のクラフトビールも、この堅実な歩みは参考になるかと…
まず販売ありきではなく、美味しいビールを造ることが「結果的として売れる」のでは?
オフィシャルHPにもあるように、環境にも最大限の配慮をしています。
マウンテンバイク通勤だと給与が違うとの事。
醸造所名はKenの愛するシエラネバダの山々から名付けられました。
スペイン語で シエッラは山脈、ネバダは雪、「雪に覆われた山」です。
全米NO.1クラスの評価を博すほどの人気ですが、品質重視を貫き、
通常輸出されないため、スポットでの入荷となります。
定番ビール
●Sierra Nevada Pale Ale シェラネバダ・ペールエール
深い琥珀色、最高級カスケード・ホップを贅沢に用い
複雑で呆れるほど香り高く、スパイシーな苦味も心地よい。
この醸造所の基幹品はクラシック・スタイルでありながら楽しみに満ち溢れ…
フルボディで個性的。久しぶりに感激する作品に出逢いました。
ビール評論家マイケル・ジャクソン氏も★★★★と高く評価しています。
飲み頃温度5~10度 アルコール5.6% 原材料 大麦麦芽・ホップ
●Sierra Nevada Torpedo IPA トルペード I.P.A.
ペールエールより最高級カスケード・ホップを贅沢に用い
複雑で呆れるほど香り高く、スパイシーな苦味も心地よい。
この醸造所の基幹品はクラシック・スタイルでありながら楽しみに満ち溢れ…
フルボディで個性的。久しぶりに感激する作品に出逢いました。
ビール評論家マイケル・ジャクソン氏も★★★★と高く評価しています。
飲み頃温度5~10度 アルコール5.6% 原材料 大麦麦芽・ホップ
●Sierra Nevada Porter シェラネヴァダ・ポーター
クリーミーで細かく踊るような泡は、同社の作品における共通項。
カラメル、モカコーヒーのようなノーズがあり、スタウトほど濃厚ではなく均整の取れた味。
苦味と甘味のバランスが良く、幅広い肉料理に合う優れた食中酒。ワインのように年号入りです。
飲み頃温度8~10度 アルコール5.5% 原材料 大麦麦芽、ホップ
●Sierra Nevada Stout シェラネヴァダ・スタウト
ポーターより濃厚な漆黒色の液体からは
軽く炒ったコーヒー豆やカカオを想わせる香りがグラスに溢れます。
時折、スタウトに見られるような酸味は、感じさせず口当たりもクリーミー。
赤ワインに合うような食材と抜群のマリアージュを魅せますし、
メッツゲライさんの牛肉の旨みがギュッと詰まったビーフジャーキーなども合います。
飲み頃温度10~15度 アルコール5.8% 原材料 大麦麦芽、ホップ
各355ml 税込\450
販売はこちら↓
http://www.yoshidawines.com/product/67
限定ビール
●Sierra Nevada ESB 2008 シェラネヴァダESB 2008
毎年、レシピを変えて出荷される限定品。ヴィンテージ入りです。
季節限定品 355ml¥580 ⇒完売
●Sierra Nevada Celebration Ale 2007(Seasonal)
シェラネヴァダ・セレブレーションエール
季節限定品 355ml¥580 ⇒完売
アメリカ・カリフォルニア州 チコ
~シエラ・ネヴァダ・ブルーイング~Sierra Nevada Brewing Company
全米最古のマイクロ・ブルワリーの一つで、最も成功した名門がシエラネヴァダ。
1979年、創業者のKen Grossmanは友人の自家醸造にインスパイアされ、
自分自身が培ってきた醸造ノウハウを基に、中古機械で一級品のビールを醸します。
1980年には米国のクラフトビールにおける画期的事件ともいえる
Sierra Nevada Pale Aleをリリース。(写真:黄緑ラベル)
噂が噂を呼び、生産が追いつかずとも増産には慎重でしたが、
1989年、現在地に移転し本格操業しました。
1997年からは食事・生演奏も愉しめるTaproomを併設。
日本のクラフトビールも、この堅実な歩みは参考になるかと…
まず販売ありきではなく、美味しいビールを造ることが「結果的として売れる」のでは?
オフィシャルHPにもあるように、環境にも最大限の配慮をしています。
マウンテンバイク通勤だと給与が違うとの事。
醸造所名はKenの愛するシエラネバダの山々から名付けられました。
スペイン語で シエッラは山脈、ネバダは雪、「雪に覆われた山」です。
全米NO.1クラスの評価を博すほどの人気ですが、品質重視を貫き、
通常輸出されないため、スポットでの入荷となります。
定番ビール
●Sierra Nevada Pale Ale シェラネバダ・ペールエール
深い琥珀色、最高級カスケード・ホップを贅沢に用い
複雑で呆れるほど香り高く、スパイシーな苦味も心地よい。
この醸造所の基幹品はクラシック・スタイルでありながら楽しみに満ち溢れ…
フルボディで個性的。久しぶりに感激する作品に出逢いました。
ビール評論家マイケル・ジャクソン氏も★★★★と高く評価しています。
飲み頃温度5~10度 アルコール5.6% 原材料 大麦麦芽・ホップ
●Sierra Nevada Torpedo IPA トルペード I.P.A.
ペールエールより最高級カスケード・ホップを贅沢に用い
複雑で呆れるほど香り高く、スパイシーな苦味も心地よい。
この醸造所の基幹品はクラシック・スタイルでありながら楽しみに満ち溢れ…
フルボディで個性的。久しぶりに感激する作品に出逢いました。
ビール評論家マイケル・ジャクソン氏も★★★★と高く評価しています。
飲み頃温度5~10度 アルコール5.6% 原材料 大麦麦芽・ホップ
●Sierra Nevada Porter シェラネヴァダ・ポーター
クリーミーで細かく踊るような泡は、同社の作品における共通項。
カラメル、モカコーヒーのようなノーズがあり、スタウトほど濃厚ではなく均整の取れた味。
苦味と甘味のバランスが良く、幅広い肉料理に合う優れた食中酒。ワインのように年号入りです。
飲み頃温度8~10度 アルコール5.5% 原材料 大麦麦芽、ホップ
●Sierra Nevada Stout シェラネヴァダ・スタウト
ポーターより濃厚な漆黒色の液体からは
軽く炒ったコーヒー豆やカカオを想わせる香りがグラスに溢れます。
時折、スタウトに見られるような酸味は、感じさせず口当たりもクリーミー。
赤ワインに合うような食材と抜群のマリアージュを魅せますし、
メッツゲライさんの牛肉の旨みがギュッと詰まったビーフジャーキーなども合います。
飲み頃温度10~15度 アルコール5.8% 原材料 大麦麦芽、ホップ
各355ml 税込\450
販売はこちら↓
http://www.yoshidawines.com/product/67
限定ビール
●Sierra Nevada ESB 2008 シェラネヴァダESB 2008
毎年、レシピを変えて出荷される限定品。ヴィンテージ入りです。
季節限定品 355ml¥580 ⇒完売
●Sierra Nevada Celebration Ale 2007(Seasonal)
シェラネヴァダ・セレブレーションエール
季節限定品 355ml¥580 ⇒完売