夏の名残を惜しんで…マリアージュを愉しむワイン会 @クオーレ
富山市三番町の「CUORE(クオーレ)」さんのワイン会、好評でした。
良心的な価格でありながら、本格的なイタリアン。
あまり雑誌では見かけない「知る人ぞ知る名店」です。
以前から地場産食材、自家製野菜を生かした創作料理に
心を動かされワイン会をお願いしました。
毎度の事ながら美味しかったです。有難うございました。
そして御参加いただいたお客様にも感謝いたします。
まだまだ未熟な私ですが、皆さんと一緒に回を重ねて
より一層、良いものにしていきたいですね。
さて、内容を一つずつ紹介したいのですが、アメリカ行きの下調べに追われており、
単なる備忘録となっております。時間がなくて申し訳ありません。
●前菜 サワラのカルパッチョ フルーツトマトのアクセント
ワイン http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/34798350.html
●前菜 カポナータ(地場野菜のトマト煮) 刻みセルバチカと共に
ワイン http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/33903544.html
●パスタ ガスパッチョ カッペリーニ (冷製ジェノベーゼとトマトスープの出会い)
ワイン http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/35515935.html
●魚料理 スズキのヴァポーレ(蒸し煮) アイコトマトとモロヘイヤのスープ仕立て
ワイン http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/34166849.html
●肉料理 富山牛のタリアータ(切り分けた) いちじく風味のモストコットのソース
ワイン http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/35911264.html
●デザート 手作りチーズのムース マラスキーノ風味のマチェドニア添え
ワイン http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/33088925.html
イタリア料理は新店舗が続々とオープンする
激戦ジャンルであるにも関わらず、こちらのお店は開店後5年程度?経過しているはずです。
店主、杉浦健一さんの誠実な人柄や、素材を生かした(でも技が効いた)
料理の美味しさに惹かれた常連さんで賑わっています。
もうすぐ大和の新店舗がオープンしますが、近いですから是非ともお立寄りください。
ランチも丁寧な造りですが、ディナー・コースを推薦します。
奥様はソムリエさんですから、ワインも気軽に相談できますよ。
富山市三番町1-21 076-493-2418
11:30~15(L.O.14:30) 18:00~22(L.O.21:00)水曜定休
座席数26席 駐車場4台
http://www17.ocn.ne.jp/~cuore01/17.html
良心的な価格でありながら、本格的なイタリアン。
あまり雑誌では見かけない「知る人ぞ知る名店」です。
以前から地場産食材、自家製野菜を生かした創作料理に
心を動かされワイン会をお願いしました。
毎度の事ながら美味しかったです。有難うございました。
そして御参加いただいたお客様にも感謝いたします。
まだまだ未熟な私ですが、皆さんと一緒に回を重ねて
より一層、良いものにしていきたいですね。
さて、内容を一つずつ紹介したいのですが、アメリカ行きの下調べに追われており、
単なる備忘録となっております。時間がなくて申し訳ありません。
●前菜 サワラのカルパッチョ フルーツトマトのアクセント
ワイン http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/34798350.html
●前菜 カポナータ(地場野菜のトマト煮) 刻みセルバチカと共に
ワイン http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/33903544.html
●パスタ ガスパッチョ カッペリーニ (冷製ジェノベーゼとトマトスープの出会い)
ワイン http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/35515935.html
●魚料理 スズキのヴァポーレ(蒸し煮) アイコトマトとモロヘイヤのスープ仕立て
ワイン http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/34166849.html
●肉料理 富山牛のタリアータ(切り分けた) いちじく風味のモストコットのソース
ワイン http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/35911264.html
●デザート 手作りチーズのムース マラスキーノ風味のマチェドニア添え
ワイン http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/33088925.html
イタリア料理は新店舗が続々とオープンする
激戦ジャンルであるにも関わらず、こちらのお店は開店後5年程度?経過しているはずです。
店主、杉浦健一さんの誠実な人柄や、素材を生かした(でも技が効いた)
料理の美味しさに惹かれた常連さんで賑わっています。
もうすぐ大和の新店舗がオープンしますが、近いですから是非ともお立寄りください。
ランチも丁寧な造りですが、ディナー・コースを推薦します。
奥様はソムリエさんですから、ワインも気軽に相談できますよ。
富山市三番町1-21 076-493-2418
11:30~15(L.O.14:30) 18:00~22(L.O.21:00)水曜定休
座席数26席 駐車場4台
http://www17.ocn.ne.jp/~cuore01/17.html