ワイン試飲会&クレール・ミロン 垂直の会
ワイン会の案内です。
●2010年 ワイン試飲会@ペピン
通常はワインショップ、飲食関係を対象に行われる
輸入元試飲会のようなものを、当店が小規模で年三回開催しています。
あまり堅苦しい会ではなく、私もまだ飲んでいないものを中心に
皆様と雑談を交えながらテースティングする気軽な会。
(とはいえ、同時に飲み比べるのは勉強になりますよ)
基本はスタンディングですが、飲み疲れたら着席可能です。
ご自由にお過ごし下さいね。
参加者は一般、飲食店、時には酒蔵関係、地ビール関係なども。。。
ビギナーさん、お一人の参加、4名くらいの団体さんもOK!
ワインは30本程度、今回は多くが赤ワインです。
皆様のご参加をお待ちしています。
常連さんは、ここへ書きこんでください。初めての方はメールを。
メール連絡先 liquors*p1.coralnet.or.jp (*を@に変えてください)
2010.09.23 PM7時より 会場:ペピン(Pepin)
定員12名 会費¥3500~¥3000(軽食付き)
※貸し切りではないので別オーダーも可能です。
また、城端ビールの樽生を定番でサーブしていますので
ワインに疲れたらグランブルーはいかがでしょうか。(別料金)
もしかしたら麦やエールかもしれません。
●秋のワイン会 ボルドー古酒・垂直テースティング。
2003年 1970年 タルボ
1995年 1988年 1987年 1975年 クレール・ミロン
経年でワインの味はどう変化するか。。。興味を惹かれませんか?
最も若いもので2003年。灼熱の年といわれたミレジムは
7年後にどのような変貌を遂げているのか。
1970のタルボは液面が低く、当たりかどうかは不明ですが
外見だけで人の善悪は判断できないように、ワインも同様。。。
それも含めてお愉しみください。
このワイン会、もう一つの目玉はメッツゲライさんのブーダン・ノワールや生ハム。
とにかくクオリティが一味違う!勉強のためにと格安でご提供してくださいます。
オーナーの村田さんも自ら参加するこのワイン会。
以下、ご本人からいただいた文面です!
------------------------------------------------------------
ホットトットクラブ×リカーショップよしだ×メッツゲライ・イケダの
コラボワイン会ですが、この度ついに第二弾が開催決定。
なんといっても登場するワインのラインナップが凄い!ので、
当店もそれに負けないような商品を提供する予定です。
・自家製豚の血液ソーセージ Boudin noir ? la maison
チーズや生ハムと同等、もしくはそれ以上にフルボディタイプのワインとの相性を見せるも、
日本じゃなかなかお目にかかれない一品。生臭さは全くありません。
本物のシャルキュティエから学んだ本場の味をご賞味下さい。
・カサルバ ハモンイベリコ レセボ Jam?n ib?rico de recebo
ハブーコやサラマンカが産地として有名なハモンイベリコですが、
カサルバ社はあえて標高の高いブルゴスで生ハムの生産を始めました。
気温が低い分、他の産地より塩分を低く抑えることができ、
しっとりとした食感が得られます。美食の地、バスクの三ツ星レストラン
ご用達のこの味は県内で食べられる最高ランクのイベリコと言っていいでしょう。
他にもこだわりの美味しいチーズが貴方をお待ちしておりますので、
興味のある方はお早い参加表明をおススメします(笑)。
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会場はフレッシュから熟成モノまで、コンディションの良い
チーズが頂けることで大人気のチーズバー「ホット・トット・クラブ」。
限定8名 2010.10.03 会費¥10000
ホットトットクラブさんか当店までお申込下さい。
※8名揃っても赤字スレスレのワイン会です。御予約後のキャンセルは一切出来ません。
常連さんは、ここへ書きこんでください。初めての方はメールを。
メール連絡先 liquors*p1.coralnet.or.jp (*を@に変えてください)
●2010年 ワイン試飲会@ペピン
通常はワインショップ、飲食関係を対象に行われる
輸入元試飲会のようなものを、当店が小規模で年三回開催しています。
あまり堅苦しい会ではなく、私もまだ飲んでいないものを中心に
皆様と雑談を交えながらテースティングする気軽な会。
(とはいえ、同時に飲み比べるのは勉強になりますよ)
基本はスタンディングですが、飲み疲れたら着席可能です。
ご自由にお過ごし下さいね。
参加者は一般、飲食店、時には酒蔵関係、地ビール関係なども。。。
ビギナーさん、お一人の参加、4名くらいの団体さんもOK!
ワインは30本程度、今回は多くが赤ワインです。
皆様のご参加をお待ちしています。
常連さんは、ここへ書きこんでください。初めての方はメールを。
メール連絡先 liquors*p1.coralnet.or.jp (*を@に変えてください)
2010.09.23 PM7時より 会場:ペピン(Pepin)
定員12名 会費¥3500~¥3000(軽食付き)
※貸し切りではないので別オーダーも可能です。
また、城端ビールの樽生を定番でサーブしていますので
ワインに疲れたらグランブルーはいかがでしょうか。(別料金)
もしかしたら麦やエールかもしれません。
●秋のワイン会 ボルドー古酒・垂直テースティング。
2003年 1970年 タルボ
1995年 1988年 1987年 1975年 クレール・ミロン
経年でワインの味はどう変化するか。。。興味を惹かれませんか?
最も若いもので2003年。灼熱の年といわれたミレジムは
7年後にどのような変貌を遂げているのか。
1970のタルボは液面が低く、当たりかどうかは不明ですが
外見だけで人の善悪は判断できないように、ワインも同様。。。
それも含めてお愉しみください。
このワイン会、もう一つの目玉はメッツゲライさんのブーダン・ノワールや生ハム。
とにかくクオリティが一味違う!勉強のためにと格安でご提供してくださいます。
オーナーの村田さんも自ら参加するこのワイン会。
以下、ご本人からいただいた文面です!
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ホットトットクラブ×リカーショップよしだ×メッツゲライ・イケダの
コラボワイン会ですが、この度ついに第二弾が開催決定。
なんといっても登場するワインのラインナップが凄い!ので、
当店もそれに負けないような商品を提供する予定です。
・自家製豚の血液ソーセージ Boudin noir ? la maison
チーズや生ハムと同等、もしくはそれ以上にフルボディタイプのワインとの相性を見せるも、
日本じゃなかなかお目にかかれない一品。生臭さは全くありません。
本物のシャルキュティエから学んだ本場の味をご賞味下さい。
・カサルバ ハモンイベリコ レセボ Jam?n ib?rico de recebo
ハブーコやサラマンカが産地として有名なハモンイベリコですが、
カサルバ社はあえて標高の高いブルゴスで生ハムの生産を始めました。
気温が低い分、他の産地より塩分を低く抑えることができ、
しっとりとした食感が得られます。美食の地、バスクの三ツ星レストラン
ご用達のこの味は県内で食べられる最高ランクのイベリコと言っていいでしょう。
他にもこだわりの美味しいチーズが貴方をお待ちしておりますので、
興味のある方はお早い参加表明をおススメします(笑)。
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会場はフレッシュから熟成モノまで、コンディションの良い
チーズが頂けることで大人気のチーズバー「ホット・トット・クラブ」。
限定8名 2010.10.03 会費¥10000
ホットトットクラブさんか当店までお申込下さい。
※8名揃っても赤字スレスレのワイン会です。御予約後のキャンセルは一切出来ません。
常連さんは、ここへ書きこんでください。初めての方はメールを。
メール連絡先 liquors*p1.coralnet.or.jp (*を@に変えてください)