vintagewinesのブログ

歳を重ねたワインが大好きです(^^)

富山 風舎の丘 梨の発泡酒・マリアヴェール

イメージ 1

富山にて23歳からビール造りに励む若きマイスター
大谷氏は穏やかな中に闘志を内包した情熱家!

富山県富山市(旧大沢野町)南野田 風舎の丘ビール工房
●梨の発泡酒 写真左
富山県呉羽産の梨を一個ずつ手で剥いて仕込んでいる手造りの味。
もぎたて梨の甘い香りは富山のビール職人、大谷氏からの贈りものです。
アスパラの生ハム巻きと合わせると、好相性。

●マリアヴェール 国際ビール大賞 銀賞獲得!
ベルギースタイルのホワイトビールに地元特産のいちじく果汁を
投入したところ、これがゴールド・ブレンド
私がこれ以上説明するのは職人に失礼というもの。百聞は一飲にしかず。
各種\450

●季節限定 チョコレート風味のショコラ・ノワールは↓
http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/24611363.html

~御一緒にいかがでしょうか~
富山の地酒 勝駒   http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/folder/1511472.html
富山の地酒 千代鶴 http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/folder/1519789.html
富山の地酒 満寿泉 http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/folder/1534004.html
富山の地酒 その他  http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/folder/1513852.html
富山の焼酎     http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/folder/1523795.html
富山の他の地ビール http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/folder/1513857.html
富山の美味食品   http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/folder/1515844.html

~追記~ 
風舎の丘「ビール工房」は2007年4月をもって閉鎖となりましたが、
2008年1月に大谷氏は独立開業され、この作品だけでなく
ショコラノワール越中風雅・越中大黒・みつばちさんの宴・
ニームーンなど気鋭の作品を引き続きリリースしています。
詳細は↓
http://www.yoshidawines.com/product-list/40