vintagewinesのブログ

歳を重ねたワインが大好きです(^^)

富山 宇奈月ビール (地ビール)

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この醸造所はそろそろ10年目になるでしょうか。

水は清流黒部川の名水(軟水)、麦は輸入麦を使用している地ビールが多い中、
地元で二条大麦の栽培から精麦まで地元で行います。

ビールは正統派のドイツ・スタイルで原材料は各種とも「麦芽、ホップ、水」。
ドイツに500年前より伝わるビール純粋令に従い醸されます。
若手の森下醸造士を含め、※「UQアウォード」を獲得するなど、品質が向上してきました。
※製造日の異なるビールを比較、賞味期限内における味、品質の安定度を検査する認定制度。

写真は滅多に見られない精麦室へ案内してくれた森下さん。

富山県 黒部市(旧宇奈月町) 宇奈月麦酒 写真右から

ケルシュ(十字峡)●ボック(カモシカ)●アルト(トロッコ
ビールの詳細はこちら↓
http://www.yoshidawines.com/product/86

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