富山 宇奈月ビール (地ビール)
この醸造所はそろそろ10年目になるでしょうか。
水は清流黒部川の名水(軟水)、麦は輸入麦を使用している地ビールが多い中、
地元で二条大麦の栽培から精麦まで地元で行います。
ビールは正統派のドイツ・スタイルで原材料は各種とも「麦芽、ホップ、水」。
ドイツに500年前より伝わるビール純粋令に従い醸されます。
若手の森下醸造士を含め、※「UQアウォード」を獲得するなど、品質が向上してきました。
※製造日の異なるビールを比較、賞味期限内における味、品質の安定度を検査する認定制度。
写真は滅多に見られない精麦室へ案内してくれた森下さん。
富山県 黒部市(旧宇奈月町) 宇奈月麦酒 写真右から
●ケルシュ(十字峡)●ボック(カモシカ)●アルト(トロッコ)
ビールの詳細はこちら↓
http://www.yoshidawines.com/product/86
~御一緒にいかがでしょうか~
富山の他の地ビール http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/folder/1513857.html
富山の地酒 勝駒 http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/folder/1511472.html
富山の地酒 千代鶴 http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/folder/1519789.html
富山の地酒 満寿泉 http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/folder/1534004.html
富山の地酒 その他 http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/folder/1513852.html
富山の焼酎 http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/folder/1523795.html
富山の美味食品 http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/folder/1515844.html
水は清流黒部川の名水(軟水)、麦は輸入麦を使用している地ビールが多い中、
地元で二条大麦の栽培から精麦まで地元で行います。
ビールは正統派のドイツ・スタイルで原材料は各種とも「麦芽、ホップ、水」。
ドイツに500年前より伝わるビール純粋令に従い醸されます。
若手の森下醸造士を含め、※「UQアウォード」を獲得するなど、品質が向上してきました。
※製造日の異なるビールを比較、賞味期限内における味、品質の安定度を検査する認定制度。
写真は滅多に見られない精麦室へ案内してくれた森下さん。
富山県 黒部市(旧宇奈月町) 宇奈月麦酒 写真右から
●ケルシュ(十字峡)●ボック(カモシカ)●アルト(トロッコ)
ビールの詳細はこちら↓
http://www.yoshidawines.com/product/86
~御一緒にいかがでしょうか~
富山の他の地ビール http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/folder/1513857.html
富山の地酒 勝駒 http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/folder/1511472.html
富山の地酒 千代鶴 http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/folder/1519789.html
富山の地酒 満寿泉 http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/folder/1534004.html
富山の地酒 その他 http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/folder/1513852.html
富山の焼酎 http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/folder/1523795.html
富山の美味食品 http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/folder/1515844.html