vintagewinesのブログ

歳を重ねたワインが大好きです(^^)

ソーセージとワインのマリアージュ 富山 吉田酒店

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~ソーセージといえばビール!と思ってませんか?~

確かにビールが最高の伴侶であるのは誰も否定しませんし、私もそう思います。
多様なソーセージと多様なビールとのマッチングを試すのも
好奇心が刺激されます。しかしワインとの相性を試す方は少ないでしょうね。


~高級ソーセージ=シャウ●ッセンと思い込んでませんか?~

あの赤ソーセージしか無かった時代に、シャウ●ッセンは革命のように思えました。
数本で¥300円以上するなんて高級だなぁと(笑
しかし、それは手作りの良さや種類豊富な事が知られる前の話。

今回はドイツで修行された富山メッツゲライ・イケダの生産者、村田さんのお話を聞きながら
種類豊かなソーセージ↓と、それに合うワインを愉しみましょう^^
http://www.yoshidawines.com/product-list/38


ワイン・リストは申し訳ありませんが諸事情から非公開とさせてください。
あのカレーソーセージも登場!他にはパンと軽食を準備いたします。

最近は定員がすぐ埋まるので早めにお申込みくださいね。


場所:富山市桜町2-3-18 ホットトットクラブ 080-3045-8913
日時:8月24日(日)18時半開始 会費¥5000 定員16名
http://www.hottotto-club.com/

★女性のお一人様、初めての方も歓迎いたします。
★予約の方はメール、もしくはブログにコメントください。
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~追記~
みなさん、御参加くださり有難うございました。
今度こそカリフォルニアワイン会の予定です^^