vintagewinesのブログ

歳を重ねたワインが大好きです(^^)

あわ紅豆腐が美味い!徳島産 阿波の名品

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徳島県産 阿波紅豆腐 (あわべにどうふ)

琉球から伝わる高級珍味「豆腐よう」を洗練させた美味しさ。
口に入った瞬間…フォアグラ、クリームチーズのようなコクが広がります。

豆腐は地元徳島産、吟味を重ねた原料の「紅麹」、
私は豆腐ようも好物ですが、こちらのほうが好みかな。
(豆腐ようのルーツは中国の腐乳といわれる)

日本酒の古酒、焼酎、ウィスキーとの相性は抜群です。ワインならシェリーかポート。
(普通の赤ワインでは負けてしまいます)
「紅豆腐」を少しずつ、酒を少しずつ交互に頂き昇天しましょう!?

見た目にも鮮やかですし、美酒を更に引立たせる旨味。
酒を楽しむ世界を確実に広げてくれることでしょう。   

1瓶6個入り 税込¥1575 
6瓶特価! 税込ジャスト¥9000 
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