vintagewinesのブログ

歳を重ねたワインが大好きです(^^)

旬のシェーブルチーズ(山羊)と自然派ワインの会

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以前、告知しておりました
自然派ワインと旬のシェーブルチーズ(山羊)を愉しむ会」を予定通り開催します♪

自然派って何!?という方、まずは飲んでみませんか?
全て酸化防止剤(SO2)無添加or微量添加のワインだけを結集させました。

ワインリスト
ブルゴーニュ シャソルナード(白・微発泡) 2004
シャソルネィのフレデリック・コサール!
http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/30198206.html

●ロワール ドメーヌ・デ・グリオット アンジュ・ブラン ラ・ロッシュ(白) 2002
自然派の聖地ロワールから
http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/32591451.html

●イタリア ガンベッラーラ・サッサイア(白) 2005無添加
●イタリア ガンベッラーラ・サッサイア(白) 2005微量添加
イタリアの第一人者。
http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/6712694.html

●ロワール メゾンブリュレ スアヴィニョン(白) 2004
●ロワール メゾンブリュレ エルドロー(赤) 2004
●ロワール メゾンブリュレ エルドロー(赤) 2003
あのラルー・ビーズ・ルロワ女史も
ミシェル・オジェ氏からビオディナミを学んだと云います。
いわゆる無添加ワインは何処まで熟成するか?検証してみましょう。
(私は結果を存じておりますが)
http://blogs.yahoo.co.jp/samuchosamucho/30412303.html

場所:富山市桜町2-3-18 ホットトットクラブ 080-3045-8913
日時:6月24日(日)18時半開始 会費¥5000(ワインが主役ですから軽食のみです)

既に12名様が決定していますので、あと3名募集中♪★お一人様歓迎。★要予約
↓まで(数字を変換してください・文字化け注)
liquors@pいち.coralnet.or.jp